当前位置: 网站首页  >>  防疫工作  >>  正文

未央湖街办向西医社区疫情防控教职工志愿者颁发荣誉证书

发布日期:2022年04月14日  作者:疫情防控志愿者  来源:疫情防控志愿者

4月13日,未央湖街办西安医学院社区朱伟书记在橘泉苑小区为教师公寓疫情防控志愿者颁发荣誉证书,感谢志愿者老师们在新冠肺炎疫情严峻时刻冲锋在前、全力以赴,携手打赢疫情防控阻击战的无私奉献。

橘泉苑小区疫情防控志愿者

去年冬天,西安地区疫情肆虐。橘泉苑小区居住人员结构复杂,既有参加硕士研究生考试的滞留考生,也有众多租户,住户信息一时难以摸清。当小区突然实行静态管理,防疫物资供应、生活物品保障、环境消杀等问题接踵而至。为了确保疫情防控工作有序、有效开展,协助学校和社区及时解决封控期间社区居民各种生活困难,西安医学院招标与采购处许盛积极响应学校号召,迅速组织23名居住小区的教职工组成志愿者团队,他们既有博士、教授,也有学校机关工作人员,这支以女性为主、平均年龄47岁的志愿者团队勇敢地投入了阻击疫情、保障生活的战斗。

小区1100余人核酸检测采样,他们在辛勤地维护秩序;寒风中,他们在组织发放政府配送和社会捐赠的蔬菜和各类防疫保障物资;面对近百名滞留考生,近一个月期间,是他们送上一日三餐;每一轮核酸检测采样,他们还要组织为4名孕妇和16位行动不便老人上门采样;居民需要购买急需药品,他们立即统计信息、协助采购;发热病人需要就医,他们立刻联系校医院及时转送;空寂的小区里,你一定会看到志愿者巡视着、守望着……

二十三名志愿者的红色身影成为了未央校区教师公寓疫情期间的最美定格!愿奉献、友爱、互助、进步的志愿者旗帜永远在社区飘扬!